ЧАС РОБОТИ: ПН-ПТ - З 08:00 ДО 17:00, СБ,НД - ВИХІДНІ
Пошук
Каталог
МИ У facebook





Статті

Статті RSS 2.0

Выбираем мочалки и губки для мытья посуды

Выбираем мочалки и губки  для мытья посуды

Уборка кухни и мытье посуды – процесс, который невозможно вычеркнуть из повседневной жизни семьи. До недавнего времени посуду мыли простыми тяпками.  Но прогресс не стоит на месте и сегодня мочалки и губки для мытья посуды заняли достойное место в шкафах с хозяйственными принадлежностями и бытовой химией.

Специальные мочалки для мытья посуды незаменимые помощники хозяйкам, они отлично отмывают грязь и образуют пышную пену. Вместе с этим они гигиеничны (не дают бактериям размножаться) и экономят моющие препараты, поскольку задерживают мало влаги.

Какими бывают губки для посуды?

Различный материал, конструкция, форма, размер, цветовое решение губок заставляет задуматься, какую же выбрать? Итак, начнем. Изделия изготовляются из разнообразных материалов, поэтому их свойства отличаются.

Современные мочалки для посуды производители выпускают в следующих видах.

Поролоновые. Универсальные мочалки подойдут для мытья посуды, для мытья кухонной техники, они пластичны и легко образуют устойчивую пену. Могут применяться для очищения посуды с антипригарным эффектом и покрытой эмалью. Минус: недолговечные.

Металлические. Плетёные из металлических волокон мочалки используют для удаления нагара и подгоревшей пищи. Категорически нельзя использовать для посуды, с антипригарным покрытием. Минус: часто необходимо менять.

Выбираем мочалки и губки  для мытья посуды

Полиэстерные и полиамидные. Чаще всего используют для удаления грязи с металлической посуды, грилей, духовок, барбекю и рабочих поверхностей.

Вискозные. Чудесное изобретение, которое пригодиться не только на кухне, но и в других домашних делах (чистка кафеля, протирка автомобильных панелей). Такие губки впитывают огромное количество воды, при этом сохраняя свою мягкость. Когда мочалка высыхает, становиться твердой, но после водных процедур опять станет мягкой.

Из микроволокна. Мочалки из микроволокна мягкие, приятные на ощупь, разноцветные, очень хорошо все очищают, даже без использования моющих средств, только обязательно потом стирать хозяйственным мылом.

Абразивные. Они являются универсальными, имеют верхний слой из жесткого материала и способны удалять очень стойкие загрязнения, не подходят для посуды с антипригарным покрытием и для эмалированных кастрюль, тазиков, мисок. Зато они отлично очищают чугунную и алюминиевую посуду.

Целлюлозные. Целлюлоза - это экологически чистый, 100% натуральный материал. Такие губки для мытья посуды идеальны в уходе за стеклом, фарфором, керамикой, пластиком, хромированными и полированными поверхностями.

Меламиновые. Отмывает все, холодильник, кухонные поверхности, чайник, микроволновку. Достаточно быстро и легко убирает грязь с шершавых подоконников, выключателей, электроприборов без применения абразивных средств.

Из пластикового волокна. Предназначена для удаления нагара и сильных загрязнений с тефлоновых поверхностей. Плотное плетение волокна намного увеличивает срок службы губки.

Выбираем мочалки и губки  для мытья посуды

Лучше всего купить несколько мочалок, для каждого случая: для кафеля, для гриля, для разделочных досок, для столешниц, для кухонной мебели и т.д.

Для тех, кто занимается розничной продажей хозяйственных изделий, можем предложить купить губки для мытья посуды оптом. Эта продукция будет востребована всегда. Заходите в раздел Мочалки кухонные и делайте заказ.


(пусто)
 
НАШІ ГРУПИ

Telegram     Viber


АКЦІЇ!

Список акционных товаров

Лопата уценка


ТОП ПРОДАЖУ
© Оптовий інтернет-каталог "ТЕРЕМОК ОПТ" - ФОП Єрмохіна Г.Б.