ЧАС РОБОТИ: ПН-ПТ - З 08:00 ДО 17:00, СБ,НД - ВИХІДНІ
Пошук
Каталог
МИ У facebook





Статті

Статті RSS 2.0

Выбираем формы для изготовления сыра

Выбираем формы для изготовления сыра

Люди с давних времен занимались производством сыров в домашних условиях. Сыр – вкусный и полезный продукт. Так же в нем содержится много необходимых человеку веществ: белки, соли Са, Р, жиры, пептиды, амонокислоты. Для изготовления сыра удобно использовать специальные формы.

Прежде чем перейти к вопросу выбора формы для сыра, необходимо разобраться, какие существуют виды сыра.

Разделяют две основные категории сыров:

  1. Кисломолочные (мягкие). Примеры: сулугуни, брынза, моцарелла, творог, тофу, фрешино. Производство основано на створаживании при помощи специальных заквасок и форм.
  2. Сычужные (полутвердые и твердые). Примеры: чеддер, швейцарский, голландский, рокфор и т.д. Производство основано на створаживании молока при помощи ферментов и бактериальных заквасок.

Изготовление сыра подразумевает наличие хорошего сырья, а именно молока (коровье, козье, овечье) и специальных форм. Формы для сыра можно заказать оптом в интернет-магазине «Теремок-опт».

Выбираем формы для изготовления сыра

Теперь о самих формах:

1. Формы для сыров, которые необходимо прессовать. Такие формы предназначены для твердых и полутвердых сыров. Сама форма, то есть геометрическая фигура, не имеет значения, главное, чтобы она была крепкой и выдерживала тяжелый пресс до 25 кг.

Выбираем формы для изготовления сыра

2. Формы для самопресующихся сыров. Эти формы изготовлены из пластмассы или нержавеющей стали предназначены для приготовления мягких сыров. Толщина стенок формы для сыра не имеет значения, так как на нее не будет давления. Сырная масса перекладывается в форму и под собственным весом прессуется. Чем меньше форма — тем меньше сыр, и тем быстрее он созреет.

Выбираем формы для изготовления сыра

Как выбрать форму для изготовления сыра?

Современный материал для сырных форм – пищевой пластик высокого качества. Раньше использовались деревянные формы, но сейчас это не актуально. Существуют виды сыров, которые созревают в специальных плетеных корзинках, но производители имеют патент.

Итак, преимущества пластиковых форм для сыра:

  • легкая и не требует затрат силы;
  • легко мыть и дезинфицировать;
  • имеет много геометрических форм и размеров (круглая, овальная, цилиндрическая, прямоугольная или любая другая форма);
  • с толстыми стенками и прессом для твердых сортов сыра;
  • с тонкими и перфорированными стенками для мягких;
  • форма с дуршлагом, то есть с отверстиями для стекания лишней жидкости.

Ознакомится с ассортиментом форм для сыра можно в разделе сайта  «Товары для кухни – Другое».


(пусто)
 
НАШІ ГРУПИ

Telegram     Viber


АКЦІЇ!

Список акционных товаров


ТОП ПРОДАЖУ