Алюминиевая посуда - незаменима вещь в хозяйстве! Она легкая, прочная и надежная, вызывает неоднозначные мнения по ее использованию. Некоторые считают, что еду готовить в такой посуде вредно, а некоторые, уверяют в обратном. Что ж стоит разобраться!
Примерно в середине XX века посуда из алюминия начала набирать популярность и до сих пор некоторые хозяйки предпочитают готовить в такой кухонной утвари. Особенности алюминиевой посуды:
- низкая стоимость;
- хорошие эксплуатационные свойства;
- хорошие теплопроводные свойства (в алюминиевой посуде и вода закипает быстрее, и готовка в целом занимает меньше времени);
- можно использовать как в штампованном, так и литом варианте (литая - более прочная и долговечная, штампованная - порадует своей ценой.).
Благодаря долговечности и эстетичному внешнему виду посуду из алюминия многие домохозяйки используют на своих кухнях и не только. С каждым днем спрос на посуду из алюминия увеличивается! Она может быть изготовлена из чистого алюминия или их специального сплава, в составе которого есть алюминий. Благодаря современным сплавам эксплуатационные характеристики посуды значительно улучшаются.
Достоинства алюминиевой посуды неоспоримы и основным считается наличие тонкой оксидной пленки, которая препятствует разрушению тары и продлевает срок службы. Такой слой не вредит пище, не изменяет ее первичный состав и в такой посуде можно готовить разные блюда.
Еще одно неоспоримое преимущество алюминиевой посуды - быстрое и равномерное нагревание пищи. Это идеальная тара для приготовления каш и кипячения молока.
Алюминиевая посуда не ржавеет! Этот факт учитывают любители активного отдыха. В рюкзаке туриста обязательно должен быть алюминиевый казан, алюминиевая кружка и алюминиевая миска. Легкий метал, легко нести.
Недостатки алюминиевой посуды:
- нельзя долго хранить приготовленную пищу из-за возможности накопления алюминия в пище (после приготовления еду стоит переложить в пищевой контейнер);
- не имеет антипригарного покрытия;
- подвержена сколам и царапинам;
- не подходит для приготовления острых и кислых блюд, варенья и маринадов;
- деформация даже при небольших нагрузках;
- восприимчивость к воздействию агрессивных химических веществ, но чем толще стенки и дно вашей сковороды или кастрюли, тем меньше она будет подвержена деформации.
Особенности ухода за посудой и товарами из алюминия: для чистки использовать гелевые средства, мягкие губки для посуды, специальные кухонные тряпочки.
Оптовый интернет-магазин «Теремок-опт» предлагает широкий ассортимент посуды из алюминия, которую вы можете купить оптом по самым выгодными ценами. Позвоните по телефону нашим менеджерам и совершите выгодную покупку!