ВРЕМЯ РАБОТЫ: ПН-ПТ - С 08:00 ДО 17:00, СБ,ВС - ВЫХОДНЫЕ
Поиск
Каталог
Мы в facebook





Статьи

Статьи RSS 2.0

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Приготовление пищи подразумевает использование различной кухонной посуды. Одним из таких предметов является сковорода. Во времена нашего детства все сковороды были стандартными, из алюминия или из чугунной стали. Современные хозяйки имеют возможность выбрать свою, удобную, красивую и практичную сковородку. Тем более что производители предлагают достаточно хороший ассортимент сковородок: из нержавейки, из чугуна, керамические, с антипригарным покрытием. Вот подборка кухонных сковородок, которые популярны среди покупателей.

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Чугунная сковорода. Такой материал как чугун известен человечеству еще с давних времен. Пища, приготовленная на такой сковородке всегда вкусная, потому, что чугун долго нагревается, но так же и долго остывает, обеспечивая эффект томления. Чугунную сковородку можно ставить в духовку (только без пластиковой ручки).   Чугун устойчив к механическим повреждениям и не деформируется, но подвержен коррозии и чугунная сковородка имеет достаточно большой вес. Чугунная сковорода универсальная в использовании, подходит для электрических и газовых плит. В таких сковородках получается очень вкусная и полезная еда.

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Сковорода из титана. По сути это чугунная сковорода, только с титановым покрытием. Это покрытие создает антипригарный эффект и защищает сковороду от ржавчины. Титан сохраняет все достоинства чугуна, в реакцию с продуктами не вступает, поэтому можно не опасаться за свое здоровье. Титановая сковорода прослужит вам верой и правдой долгое время. Со временем антипригарное покрытие сковороды выгорает через некоторое время стоит купить новую сковороду с титановым покрытием или опробовать другую.

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Сковорода из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь это сплав из никеля, хрома и железа, не вступает в химические реакции продуктами питания, а это значит, что при приготовлении пищи не образуются вредные для человеческого организма вещества. Сковородки из нержавейки легко моются, даже щелочными средствами. Идеально подходят для приготовления овощей, ведь сталь быстро нагревается и быстро остывает, сохраняя цвет и вкус готовой пищи. Стоит обратить внимание, что сковорода из нержавеющей стали без антипригарного покрытия требует обильной смазки жирами. Производители посуды выпускают сковородки, с многослойным дном.  Внутри такого толстого трехслойного дна находятся алюминий, медь или бронза и сталь. Также это не позволяет сковородке деформироваться. 

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Сковорода из алюминия. Такие сковородки сложные в использовании, в мытье, в хранении и т.д. Без специального антипригарного покрытия их вообще невозможно использовать по назначению, главный плюс – низкая цена и быстрый нагрев. Обращаться с такой посудой необходимо очень аккуратно, чтобы не поцарапать и не примять, ведь алюминий очень «пластичный» метал. Прослужат долго и надежно только сковородки, изготовленные специальным литьем из алюминия, с антипригарным покрытием внутри. 

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Медные сковороды. Медная посуда была очень популярна у наших бабушек. Особенно ценились медные тазы, даже передавались из поколения в поколение. В них готовили неповторимого вкуса варенье! Современные хозяйки редко используют медные сковороды на своих кухнях, если только ценители антиквариата. Пища в таки сковородах готовиться быстро, сохраняя все полезные вещества. Но медь требует бережного отношения и постоянной чистки специальными средствами, чтобы избежать окисления.

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Тефлоновая сковорода. Тефлон это специальное полимерное покрытие, которое наноситься на сталь или алюминий. В рекламных роликах говориться, что это чудо сковорода, готовит без жира. Это конечно так, только с ними надо обращаться правильно, а именно не перегревать, не использовать металлические лопатки, не стучать по ней, не использовать абразивные средства для чистки. Существует много разных спорных мнений, что поврежденная сковорода может нанести вред здоровью человека. Сложно сказать так это или нет, но поврежденная поверхность тефлоновой сковороды утратит свои антипригарные свойства и готовить в ней станет не так комфортно. Максимальный срок службы антипригарной сковороды от 2 до 5 лет в зависимости от типа и качества покрытия.

Выбираем сковороду: 7 самых популярных видов

Керамическая сковорода. Сковорода из алюминия или чугуна с нанесением специального керамического покрытия на основе воды и песка. Прочное и надежное приспособление для жарки и тушения вкусных блюд. Во время приготовления, продукты равномерно нагреваются, сохраняют все полезные вещества. Производители керамических сковородок делают внешнюю сторону цветной, красиво и практично. С такой сковородой надо обращаться бережно, керамическое покрытие не переносит перепада температур. Нельзя мыть в холодной воде сразу после приготовления и подходит только мытье руками.

У каждой сковородки имеется свое, особое предназначение. Вот, например, чугунная сковорода прекрасно подойдет для приготовления вкусного плова, овощей WOK, мяса, пасты с морепродуктами, еда получается нежирной, хрустящей и вкусной. Продукты при вращательной технике готовки находятся в постоянном движении, поэтому не пригорают и сохраняют свои сочность и аромат. Для блинов и яичницы понадобиться алюминиевая сковорода с низкими бортиками и толстым дном, блинная сковорода. Сковорода-гриль пригодиться для приготовления вкусной и здоровой пищи, без изменения вкуса и структуры продуктов. Купить сковорды оптом можно на нашем сайте в специальном разделе.

Несколько слов нужно сказать о сковородных аксессуарах – ручках и крышках. Заботливые производители выпускают все по отдельности. Чугунные и титановые сковороды можно ставить в духовку, поэтому, стоит выбирать сковороду со съемными ручками. Диаметр крышки должен точно совпадать с диаметром сковороды, чтобы пища готовилась так, как надо.

Какая современная сковорода станет надежным помощником в домашних  делах, выбирать вам, только стоит помнить при использовании, следуйте инструкции производителя, тогда она прослужит вам долго!


(пусто)
 
НАШИ ГРУППЫ

Telegram     Viber


АКЦИИ!

Список акционных товаров


ТОП ПРОДАЖ
© Оптовый интернет-магазин "ТЕРЕМОК ОПТ" - ФЛП Ермохина А.Б.