ЧАС РОБОТИ: ПН-ПТ - З 08:00 ДО 17:00, СБ,НД - ВИХІДНІ
Пошук
Каталог
МИ У facebook





Статті

Статті RSS 2.0

Хлебницы – критерии выбора

Хлебницы – критерии выбора

Большой дом, светлые комнаты и уютная кухня – идеальная картинка каждой хозяйки. На кухне всегда имеется огромное количество  разной утвари: наборы кастрюль, разделочные доски, ложки, вилки, чашки и т.д. Но сегодня мы поговорим о хлебнице! Хлеб – главный продукт на столе практически у любой семьи. Сохранить свежесть, мягкость и внешний вид хлебо-булочных изделий поможет хлебница.

До недавних пор популярным материалом для изготовления хлебниц было дерево, но сегодня в продаже имеются  хлебницы из пищевого пластика, металла, стекла и даже керамики и др. Изучая внимательно все вышеупомянутые  материалы, в каждом из них можно найти как недостатки, так и преимущества.

Есть несколько основных материалов, из которых делают тару для хранения хлеба и булочек.

Хлебница из дерева и бересты. Современная, экологическая, прекрасно сохраняет мягкость хлеба. Наиболее удачный материал для деревянной хлебницы это липа, береза, ясень, эти породы не перебивают запах свежевыпеченного хлеба собственным древесным ароматом. Хлебница из бересты легкая и надежная. Ухаживать за такой хлебницей не сложно. Достаточно раз в неделю убирать крошки и промывать ее мыльным раствором. Даная кухонная принадлежность подойдет для любого дизайна кухни. Минусы: дерево гораздо легче и быстрее любого другого материала впитывает запахи, вывести которые потом сложно.

Хлебницы – критерии выбора

Хлебница из глины и керамики. Очень красивая и стильная. Украсит любую кухню. Глина препятствует возникновению каких-либо микробов, соответственно хорошо и надолго поможет сохранить свежесть продукта, находящегося в ней. Для ухода достаточно промыть под проточной водой и насухо вытереть мягкой салфеткой. Выбирайте надежного производителя, чтобы быть уверенным в качестве материала. Минус: хрупкость и высокая цена.

Хлебницы – критерии выбора

Хлебница из стекла. Красивая и современная вещь, но она не практичная. Стекло природный материал, а наличие экологического материала в доме подкупает. Минус: хрупкость и при не правильном использовании может легко разбиться на мелкие осколки, купить можно только в специальных магазинах.

Хлебница из нержавеющей стали. Удобная и надежная вещь, при падении не развалиться. Хлеб в такой хлебнице сохранит свои вкусовые качества и мягкость на несколько дней. За такой хлебницей просто ухаживать, но при покупке стоит обратить внимание на плотность прилегания крышки и на наличие вентиляционных отверстий, обеспечивающих циркуляцию воздуха. Минусы: крышку необходимо постоянно протирать, остаются следы от прикосновений.

Хлебницы – критерии выбора

 Хлебница из пищевого пластика. Доступная хлебница для всех. Главное выбрать хлебницу и из хорошего пищевого материала. Качественная пластиковая хлебница очень проста в использовании, легко моется, может иметь различный дизайн и цвет, подходящий к разным стилям интерьера. Основное преимущество в доступной цене.

Хлебница из комбинированных материалов. Комбинация может быть разная: пластик и дерево, металл и стекло, пластик и нержавейка, дерево и металл, некоторые имеют доску для нарезки в виде крышки и т.д. Сочетание материалов только улучшает качество готовой хлебницы. Подобное сочетание позволяет подобрать стильную хлебницу в каждый дом.

Хлебница "handmade". Изделия ручной работы набирают популярность и хлебницу можно сделать самостоятельно. Материал простой – газетные трубочки. Для массового производства такие хлебницы не подходят, но вот для своих для себя в самый раз. 

Перед выбором хлебницы необходимо учитывать размер кухни и размер семьи. От размера кухни зависит, какой будет будущая хлебница, а количество семьи определит размеры будущей хлебницы. Теперь начинаем выбирать: цвет, материал и форма.

Хлебница новая, красивая и хлеб прямо из пекарни, но все же сохранить его свежесть не получается. Почему? Есть несколько причин:

  • неправильный уход за хлебницей;
  • слишком много воздуха попадает внутрь хлебницы;
  • воздух вообще не попадает;
  • плохой материал для самой хлебницы;
  • не качественный хлеб;
  • несколько видов хлеба в маленькой хлебнице.

(пусто)
 
НАШІ ГРУПИ

Telegram     Viber


АКЦІЇ!

Список акционных товаров

Лопата уценка


ТОП ПРОДАЖУ
© Оптовий інтернет-каталог "ТЕРЕМОК ОПТ" - ФОП Єрмохіна Г.Б.