Здоровое питание очень популярная тема в настоящее время практически для всех. О качестве пищи, которую люди потребляют, стоит задуматься и постараться есть пищу с минимальным содержанием химических усилителей вкуса, химических консервантов, красителей и т.д. Один из продуктов, который можно приготовить в домашних условиях это хлеб. В основном хлебобулочные изделия регулярно пекут в отдаленных от центров населенных пунктах, но и в городской черте это не редкость. Многие хозяйки покупают специальные хлебопечки и пекут хлеб, но это не обязательно, достаточно купить форму для хлеба и готовить вкусный, ароматный с румяной корочкой хлеб.
Существует два вида выпечки хлеба:
- подовый (хлебное тесто расстраивается и выпекается без формы, на специальном камне или противне);
- формовый (хлебное тесто закладывается в специальные формы для «расстойки» и последующего переноса в духовку).
Какие бывают формы для выпечки хлеба в домашних условиях:
- Стальные формы. Изготовлены из нержавеющей стали, которая устойчива к агрессивной среде, не окисляется. В основном стальные формы производят с антипригарным покрытием, но не качественные формы при нагревании выделяют вредные вещества, учитывайте это при покупке.
- Керамическая форма. Домашний хлеб в форме из керамики имеет очень хорошую корочку, не запаривается, как запеченный в форме из металла. Единственный недостаток керамической посуды – это хрупкость — материал не выдерживает резких перепадов температуры и неустойчив к механическим воздействиям.
- Алюминиевые формы. Покрывают специальным защитным или антипригарным слоем, это позволяет задержать выделение вредных веществ металла и это становится удобным в использовании. Нагревается постепенно и равномерно. В такой форме хлеб пропечется без пригорания. Алюминиевая хлебная форма бывает овальной, круглой, также может склепываться в кассеты, состоящие из нескольких штук (для промышленных масштабов). При помещении теста в форму для выпекания хлеба в духовке не следует забывать о том, что ее поверхность надо смазать маслом и посыпать мукой или отрубями. Недостаток: алюминиевая форма для выпечки хлеба не работает для хлеба на закваске.
- Корзины для расстойки теста. Они изготовлены из деревянной лозы в форме овала. Такие корзины не обязательно покупать для выпечки хлеба в домашних условиях. Чаще всего их приобретают для эстетической красоты будущей буханки «деревенского хлеба».
Выпечка домашнего хлеба – очень увлекательное и не сложное занятие.
Интернет-магазин «Теремок - опт» предлагает широкий выбор алюминиевых форм для выпечки хлеба в домашних условиях. И если вы предприниматель, тогда вам обязательно к нам. Цены порадуют, а качество товара не оставит вас без покупателей. Наши хлебные формы могут применяться для выпечки формовых сортов хлеба по любимым рецептурам из любой муки, с добавлением разных злаковых культур, семечек, овощей (луковый и томатный хлеб). Мы работаем для вас. С нами вы обязательно расширите круг благодарных клиентов. Оптовые закупки в «Теремок-ОПТ» - залог постоянного дохода.
Наш оптовый интернет-магазин так же предлагает сопутствующие материалы, которые незаменимы для выпечки хлебобулочных изделий:
- емкости для сыпучих продуктов:
- мерные стаканы;
- кухонные весы;
- сито для просеивания муки;
- силиконовая лопатка и кисточка;
- фольга и пергамент;
- емкости для замешивания теста.