МЫ РАБОТАЕМ:

Понедельник - Пятница
с 08:00 до 17:00

Суббота, Воскресенье
выходные
Поиск
Каталог
Мы в facebook





Статьи

Статьи RSS 2.0

Как выбрать швабру для мытья пола. Виды швабр

Как выбрать швабру для мытья пола. Виды швабр

Сложно спорить, что уборка в доме это не только тяжелый, но и трудоемкий процесс. Для таких манипуляций понадобиться целый набор инвентаря. Мы же рассмотрим швабры для пола, чтобы знать какая именно подойдет. На рынке инвентаря для уборки производители предлагают очень широкий выбор. В продаже имеются швабры для мытья пола разных видов и моделей, перепробовать все просто не получится. Благодаря доступной информации можно узнать о швабрах все и выбрать подходящую.

Критерии выбора швабры для пола

От правильности выбора швабры для пола зависит готовый результат и качество влажной уборки, поэтому смотрим и обращаем внимание на такие нюансы:

  • материал насадки на швабру (хлопок, вискоза, микрофибра, поролон);
  • материал, из которого сделана ручка;
  • наличие поворотного механизма.

Швабра для мытья пола может быть обычной или универсальной. Выбор швабры зависит от индивидуальных предпочтений и целей, кому-то необходимо просто помыть пол, кому-то протереть ламинат, убрать пыль с мебели, вымыть окна и т.д. Универсальные модели эффективно очищают практически любую поверхность, но стоит обратить внимание на то, для какого именно напольного покрытия подходят. Паркет – капризное покрытие и ему требуется особый уход.

Итак, начнем небольшой обзор швабр для мытья пола

Классическая швабра с тряпичной насадкой

Старая и проверенная конструкция деревянной швабры в форме буквы Т, служила верой и правдой долгие годы. Использовать не сложно, достаточно найти тряпку для пола и намотать на швабру. Простота конструкции и дерево делают эту швабру доступной для всех потребителей. Пригодна классическая швабра для мытья кафельных и плиточных полов, линолиума и полов из окрашенной древесины.

Как выбрать швабру для мытья пола. Виды швабр

Швабра с губчатой насадкой

Такая швабра состоит из пластиковой ручки и сменной губчатой насадки. Основное достоинство этой швабры – полное отсутствие контакта рук с водой. Благодаря специальному рычагу губку отжимают и для такой швабры не понадобиться специальное ведро. Швабра для мытья пола с губковой насадкой подойдет для использования на простых поверхностях пола (плитка, линолиум, бетонные плиты), на ламинате и паркете могут остаться царапины. Перед использованием такой швабры, необходимо подготовить емкость с водой, поместить туда насадку и подождать, отжать воду и можно приступать к уборке.

Как выбрать швабру для мытья пола. Виды швабр

Швабра с веревочной насадкой

Простая конструкция швабры: пластиковый или деревянный кий с насадкой из веревки или полос ткани. Для таких насадок используют полиэстер или хлопок. Убирать такой шваброй удобно, она подходит практических для всех поверхностей, ну кроме, конечно, паркета и ламината. Швабра с веревочной насадкой способна проникнуть даже в труднодоступные места, но оставляет разводы. Жидкость с насадки можно отжимать руками, а можно купить ведро со специальной насадкой для отжима воды.

Как выбрать швабру для мытья пола. Виды швабр

Швабра – флаундер или швабра полотер

Замечательное приспособление для мытья всех поверхностей в доме и стекла. Эта швабра универсальна на месте соединения головки и рукоятки  имеется поворотный механизм. Очень удобно, что насадки на такие швабры, сменные и могут быть из микрофибры, из полиэстера, из хлопка, с длинным ворсом и с коротким. Цена на такую швабру выше чем на предыдущие, но это того стоит. С такой шваброй легко проводить уборку в помещения, не оставляя грязи, мокрых следов и разводов.

Как выбрать швабру для мытья пола. Виды швабр

Швабра для пола с механическим отжимом

Лучше сказать комплект для мытья пола. Он состоит из: специальной швабры с вращающейся насадкой, ведро для воды и центрифуга для отжима. Великолепное сочетание качества и удобства воплощено в такой набор для мытья пола. Насадка сьемная.

Как выбрать швабру для мытья пола. Виды швабр

Паровая швабра

Современная технологическая новинка на рынке инвентаря для уборки. Одной такой швабры достаточно для качественной уборки всего дома без ведра, воды, и насадок на швабру. Всю работу сделает пар, подаваемый к насадке. Такой шваброй легко почистить ковры, обработать пол и стены, почистить плитку на полу и стенах, отпарить одежду и все это продезинфицировать. С такой шваброй необходимо быть осторожным, пар очень горячий и при неправильной эксплуатации можно получить ожег. За такими швабрами будущее.

Как выбрать швабру для мытья пола. Виды швабр

С вышеперечисленными швабрами уборка станет не рутиной, а небольшой физической нагрузкой. Заходите на сайт интернет-магазина «Теремок-опт» закажите швабры и другие сопутствующие товары оптом, звоните, мы ждем!


(пусто)
 
ТОП ПРОДАЖ
© Оптовый интернет-магазин "ТЕРЕМОК ОПТ" - ФЛП Ермохина А.Б.